Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Почетный консул Республики Беларусь во Фландрии

Почетный консул Республики Беларусь во Фландрии

Дамы и господа,
Дорогие друзья Беларуси и Бельгии,

2 февраля 2009 года Министр иностранных дел Республики Беларусь назначил меня Почетным Консулом Республики Беларусь в г.Генте с юрисдикцией в регионе Фландрия. Аккредитация со стороны Министра иностранных дел Бельгии последовала 11 марта 2009 года.
Для меня большая честь представлять Беларусь в Бельгии.
Миссия Почетного Консула включает стимулирование и развитие торгового, экономического, социального, культурного и научного взаимодействия, а также продвижение дружественных отношений между двумя станами.
Уже в свой первый приезд в Беларусь в 2004 году я заметил огромные возможности, которые предлагает Беларусь.
В Беларуси отличные университеты и институты, которые выпускают высококвалифицированных специалистов. Люди стремятся работать и обладают высокой мотивацией.
Молодое поколение имеет и волю, и силу для того, чтобы достичь экономических и социальных успехов.
Выгодное географическое положение Беларуси, выступающей в качестве связующего звена между Россией и Европой, имеет важное стратегическое значение.
Благодаря таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана евразийская интеграция перерастает в реальный Евразийский экономический союз. Одновременно Беларусь стремится к улучшению своего сотрудничества с Европой.
Возможно, сначала несколько нерешительно, однако все более и более активно, европейские страны открывают для себя возможности, которые предлагает Беларусь, и усиливают взаимодействие с этой страной.
По мере раскрытия потенциала Беларуси мы отмечаем растущий интерес внутри бельгийского делового сообщества к белорусскому рынку.
К этому времени некоторые бельгийские бизнесмены уже отважились войти в эту пока малоизвестную для нас страну, которая находится в малознакомом нам регионе, еще и с совершенно другим языком. Тем не менее, некоторые из тех, кто пошел на этот шаг, добились значительных успехов.
Наши предприниматели должны осознавать, что за границами Бельгии и ее стран-соседей существует много возможностей. И эти возможности вовсе необязательно искать в таких далеких странах, как Китай, Индия или Бразилия.
Не меньшего внимания заслуживает и укрепление отношений между нашими странами в научном и культурном измерениях.
Наши университеты и институты стремятся к организации программ академического обмена, чтобы студенты из Бельгии могли ездить в Беларусь и наоборот.
В 2012 году между Белорусским государственным университетом и университетом Гента подписано соглашение о сотрудничестве с целью продвижения международного академического, культурного и научного обмена.
Каждый год молодые студенты из Беларуси приезжают в Бельгию на учебу в Европейский колледж в г.Брюгге.
Уверен, что невозможно достигнуть чего-либо в одиночку. Это относится как к Беларуси, так и к Бельгии и Фландрии. Лишь через двустороннее сотрудничество наши таланты могут быть реализованы, а новые возможности раскрыты.
Весьма рад, что как Почетный Консул Республики Беларусь во Фландрии я могу поддерживать и развивать взаимное сотрудничество между нашими странами на благо обеих сторон.
В 2013 году я совместно с рядом партнеров выступил с инициативой создания новой торгово-промышленной палаты Фландрии, которая сконцентрировалась бы на рынках Беларуси, России и Казахстана   трех стран-членов таможенного союза, созданного в 2010 году. Вместе взятые, эти три страны предоставляют нашим предпринимателям отличную возможность расширить свою деятельность и раздвинуть свои горизонты, особенно в период экономической стагнации в Европе. Возникла идея структурирования растущего сотрудничества через такую палату, открытую для всех фламандских и бельгийских компаний, но с особым акцентом на малый и средний бизнес, поскольку именно эти компании могут в наибольшей степени выиграть от такой поддержки. Основной целью новой палаты является создание платформы для предпринимателей, которые заинтересованы в рынках Беларуси, России и Казахстана, и содействие установлению их контактов с опытными бизнесменами в странах СНГ.
Наконец, если у Вас есть вопросы о деловой деятельности в Беларуси или Бельгии или если Вы хотели бы обсудить другие некоммерческие проекты, прошу без стеснения связываться со мной через мой офис в г.Генте либо с Йеромом Йосом, моим представителем в Минске.

Карел Ван Хооребеке

Адвокат,
бывший член Федерального парламента Бельгии
Почетный Консул Республики Беларусь в регионе Фландрия

 

Офис в Генте           Офис в Минске
   
тел.:      +32 9 265 95 95       тел./факс:      +375 17 2000 346
факс:      +32 9 265 95 90 моб. тел.:      +375 29 5555 613
эл. почта:      advocaten.law@vanhoorebeke.be          эл. почта:      jeroom.joos@tut.by
сайт:      www.vanhoorebeke.be сайт:      www.vanhoorebeke.by