Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы Добровольное возвращение в Республику Беларусь

Добровольное возвращение в Беларусь

Добровольное возвращение в Республику Беларусь.
Всю подробную информацию по данному вопросу Вы можете найти на сайте www.voluntaryreturn.be

Контактный телефон (БЕСПЛАТНО): 0800 327 45


1.    Что означает добровольное возвращение?
Вы сами решаете вернуться на родину. Поездка проходит без всяких особенностей. Местные власти не будут предупреждены о Вашем возвращении. У Вас есть возможность отказаться от поездки, в случае если передумаете.

2.    Куда обратиться с просьбой вернуться на родину?
Вы можете позвонить в один из нескольких центров для информации в Бельгии, обратиться к Вашему социальному работнику или позвонить по бесплатному номеру 0800 327 45.

3.    Кто организует возвращение на родину?
Организация Fedasil ответственна за добровольное возвращение. Международная организация по миграции (МОМ) организует вашу поездку на самолете или на автобусе для Балканских стран. Международная организация по миграции (МОМ) и Caritas International будут вам помогать после Вашего прибытия на родину.

4.    Это услуга платная?
Нет, это бесплатно. Fedasil оплачивает билет на самолет или автобус, а также транспортные расходы до аэропорта или вокзала. Вы должны сами получить справку на возвращение в консульском отделе Вашего посольства. Компания возместит сумму, которую Вы заплатили за справку на возвращение, в день вашего отъезда.

5.    Какое количество багажа можете взять с собой?
Все зависит от правил авиакомпании, c которой Вы летите, или от автобуса, в котором вы едете. Важно соблюдать правила и не брать с собой больше багажа, чем разрешено авиакомпанией (количество багажа на человека и вес). Багаж ограничен.

6.    Поездка будет с сопровождением?
Да, в момент, когда Вы будете покидать территорию Бельгии сотрудник Международной организации по миграции передаст Вам билет на самолет, так же в зависимости от случая необходимую сумму денег. Если Вы желаете, Вас могут встретить в аэропорту при прибытии на родину. Необходимо иметь при себе пластиковый пакет от Международной организации по миграции, чтобы Вас можно было легко узнать.

Контакты