Language

Главная Посольство Новости

Турпотенциал Беларуси презентовали в сердце Евросоюза

23 октября в Посольстве Республики Беларусь в Королевстве Бельгия состоялась первая презентация белорусского туристического потенциала в Брюсселе. Мероприятие организовано по инициативе Посольства и Республиканского союза туристической индустрии.

Во встрече приняли участие с белорусской стороны
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Королевстве Бельгия Александр Михневич, представитель Республиканского союза туриндустрии Дмитрий Морозов и директор представительства национальной авиакомпании «Белавиа» в странах Бенилюкса Николай Тананайко, с бельгийской — бельгийские туроператоры и представители белорусской диаспоры в Бельгии.

К собравшимся с приветственным словом обратился Посол Александр Михневич.

В своей речи Посол А.Михневич обратил внимание присутствующих на всестороннее развитие белорусско-бельгийских отношений, в т.ч. в сфере туризма. «Беларусь — удивительная страна, способная многое предложить бельгийским туристам, которые могут погрузиться в глубину белорусской истории и культуры, почувствовать пульс развивающихся современных городов, а также насладиться фантастической национальной кухней. В преддверии Вторых Европейских игр, которые пройдут в Минске в июне 2019 года, нашей страной проведена колоссальная работа по улучшению всех видов туристического сервиса в стране, результаты чего обязательно почувствуют гости.»


Справочно. В 2018 году Беларусь посетили примерно 4 000 туристов из Бельгии. В связи с введением 30-ти дневного безвизового режима, а также наличием прямого авиасообщения по маршруту «Минск-Брюссель-Минск» наблюдается повышение интереса бельгийской аудитории к посещению нашей страны.

После презентации состоялось открытая дискуссия, в ходе которой участники обменялись мнениями насчет актуальных вопросов развития туристической отрасли Беларуси.