Language

Главная Посольство Новости

О посещении компании FIB Belgium

5 октября 2017 г. состоялась встреча Посла Беларуси в Бельгии А.Михневича с Президентом компании FIB Belgium Францем Брандерсом.

Справочно. Компания FIB является всемирно известным производителем оборудования для металлургических заводов. Сотрудничает с такими компаниями, как Pirelli, Good Year, ThyssenKrupp, Bridgestone, Suzuki, а также БМЗ (с 1985 года).

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Белорусским металлургическим заводом и компанией FIB Belgium. Бельгийские специалисты ознакомили А.Михневича с новой технологией полимеризации металлокорда, которую FIB намеревается предложить белорусским партнерам.

Посол ознакомил Президента компании с концепцией Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» и предложил предметно изучить вопрос об организации в нем производства для рынка Восточной Европы и ЕАЭС.

Участники встречи договорились продолжить диалог, в т.ч. на площадке Белорусско-Европейского экономического форума в Люксембурге (27 октября 2017 г., г.Люксембург).