Language

Главная Посольство Новости

О посещении Послом А.Михневичем компании «PICANOL»

18 декабря 2018 года Посол А.Михневич посетил бельгийскую компанию PICANOL, крупнейшего мирового производителя ткацкого оборудования. Компания на протяжении последних 20 лет поставляет оборудование для Оршанского льнокомбинана, ОАО «Камволь», ОАО «Моготекс» и многих других белорусских предприятий.

А.Михневич обсудил с руководителем PICANOL Л.Таком перспективы сотрудничества бельгийского производителя станков с белорусскими предприятиями. Отдельно остановились на ходе переговоров бельгийской компании Tessenderlo (ee главой и владельцем также является Л.Так) с ОАО «Гродно-Азот» о создании в Беларуси совместного предприятия по производству жидких удобрений. Договорились о шагах, которые следует предпринять для ускорения процесса согласования прихода Tessenderlo в Беларусь.

Посол также встретился с менеджерами компании PICANOL, курирующими восточноевропейский регион, обсудил с ними состояние дел и проблемные вопросы, возникающие в ходе взаимодействия предприятия с Беларусью и другими странами ЕАЭС.

Главу белорусского дипломатического представительства в Бельгии ознакомили с новинками PICANOL, которые могут быть востребованы на белорусском рынке.