Language

Главная Посольство Новости

«Книжное наследие Франциска Скорины» передано в дар главной библиотеке Бельгии

«Книжное наследие Франциска Скорины» передано в дар главной библиотеке Бельгии

5 декабря 2017 года директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский посетил Королевскую библиотеку Бельгии.

По случаю празднования 500-летия белорусского и восточнославянского книгопечатания Роман Мотульский провел презентацию коллекции многотомного факсимильного издания «Книжное наследие Франциска Скорины» и передал его в дар главной библиотеке Бельгии.



Директор Королевской библиотеки Бельгии Сара Ламменс выразила признательность бельгийской стороны за столь значимый дар, заверила белорусскую сторону в его сохранности и популяризации, а также проявила интерес к дальнейшему двустороннему взаимодействию.

В ходе обзорной экскурсии по Королевской библиотеке Бельгии руководители учреждений обменялись мнениями о перспективных направлениях сотрудничества, поделились опытом в сфере библиотечного дела, а также ознакомились с помещениями, выставками, хранилищем и редкими изданиями Королевской библиотеки Бельгии.



Международный научный и издательский проект «Книжное наследие Франциска Скорины» был запущен в 2013 году совместно Национальной библиотекой Беларуси и Банком БелВЭБ и приурочен к 500-летию белорусского книгопечатания. На сегодняшний день издание включает 20 томов, которые представляют собой полный репертуар книг, напечатанных Франциском Скориной в Праге и Вильнюсе.