Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы Фотографии для паспорта/свидетельства на возвращение

Фотографии для паспорта/свидетельства на возвращение

Технические требования к фотографиям для паспортов, свидетельств на возвращение и и иных документов

 

  1. Размер трафарета для фотопечати 40 x 50 мм.
  2. Размер фотографий, подготовленных для наклеивания (сканирования), 35 x 45 мм (по обрезу). Обрезка фотографий производится лицами, уполномоченными на ведение паспортной работы, или в подразделениях по гражданству и миграции соответственно.
  3. Длина изображения лица от подбородка до окончания волосяного покрова головы устанавливается в пределах от 32 до 35 мм.
  4. Изображение размещается на трафарете для фотопечати так, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой было 2–3 мм.
  5. Фотографирование производится на ровном светлом фоне при передне-верхне-боковом освещении.
  6. Фотографирование должно быть произведено в анфас, то есть при наводке фотокамеры на резкость погрудное изображение фотографируемого располагается в кадровом окне так, чтобы воображаемая средняя вертикальная линия кадрового окна совпадала со cредней линией лица фотографируемого, а средняя горизонтальная линия проходила через нижние края глазниц и слуховые отверстия ушных раковин.
  7. Фотографируемый должен быть без головного убора. Не допускается наличие на лице, шее, предметах одежды фотографируемого (в пределах трафарета для фотопечати) символики, не зарегистрированной в установленном порядке (кроме ювелирных изделий и бижутерии), а также фотографирование в форменной одежде. Не допускается фотографирование в темных (солнцезащитных) очках (кроме инвалидов по зрению).
  8. При изготовлении фотографий допускается только техническая ретушь. Изображение на фотографии должно быть четким, не допускаются изломы, царапины, нарушение эмульсионного слоя, затеки, различные виды вуали.


Наглядные требования к качеству цветных фотографий