Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Беларусь-Бельгия Договорно-правовые акты

Договорно-правовые акты

Основу договорно-правовой базы белорусско-бельгийских отношений составляют 7 действующих международных договоров и международно-правовых документов (в том числе 5 межправительственных международных договоров и 2 международно-правовых документа), а также 1 межправительственный договор, который в силу не вступил.

Между Республикой Беларусь и Бельгией подписаны и вступили в силу следующие соглашения:

Между Республикой Беларусь и Бельгией подписаны и вступили в силу следующие международно-правовые документы:

  • Меморандум о взаимопонимании по вопросам таможенного сотрудничества между Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь и Генеральной администрацией по таможне и акцизам Королевства Бельгия от 12 июня 2015 года (вступил в силу с даты подписания);
  • Меморандум о взаимопонимании между Национальной академией наук Беларуси и Бельгийским центром ядерных исследований г. Мол от 22 декабря 2009 года (вступил в силу 25 марта 2010 года).

Межправительственный договор, который подписан, но в силу не вступил:

  • Соглашение между Правительством Республики Беларусь с одной стороны, и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом, с другой стороны, о взаимном содействии и защите инвестиций от 9 апреля 2002 года (ратифицировано белорусской стороной 30 апреля 2003 года) в силу не вступило. С вступлением с 1 декабря 2009 года в силу Лиссабонского договора регулирование вопросов инвестиций отнесено к общей торговой политике ЕС.